1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit gekochtem Schinken

Kartoffelauflauf mit gekochtem Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln2 Pfund
Tomate frisch1 Pfund
Porree frisch1 Pfund
Gekochter Schinken 1 cm dick.1 Scheibe
Käse300 Gramm
Sahne, süß2 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen , in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden. Poree in Ringe schneiden. Den gek. Schinken ebenfalls in kleine Würfel, den Käse (am besten junger Gouda) in größere Würfel schnibbeln. Jetzt alles mischen und in eine Auflaufform geben.

    2.Die Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren. Erst 1 Becher vermischte Sahne vorsichtig unter die Zutaten mischen. Dann den 2. Becher gewürzte Sahne oben drauf verteilen.

    3.Den Auflauf in den Ofen bei ca. 200° für ca. 40-45 Minuten überbacken bis der Käse schön zerlaufen und die obere Schicht schön goldbraun geworden ist. Gute Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MissKochtopf
    vom
    Profilbild von MissKochtopf

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit gekochtem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich