Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder nach Wunsch Kalbfleisch | 800 gr. |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Salbei | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein | 1 Tasse |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Sahne | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch würfeln. Olivenöl erhitzen , die mit Salz zerriebene Knoblauchzehen und dem feingehackten Salbei dazugeben. Das Fleisch unter ständigen Rühren 3 - 4 Minuten braten.Herausnehmen und warm stellen.
2.Im verbliebenen Bratfett die feingehackten Zwiebeln glasig schwitzen, mit Weißwein und dem Zitronensaft ablöschen. Die geriebene Zitronenschale und die Sahne dazugeben und alles gut verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und das Fleisch zugeben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
3.Mit al dente gekochten Spaghetti und gemischtem Salat servieren. Dazu paßt ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet in Käserahm“