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Balsamicobraten mit Bärlauchrisotto, Spargel und Ofentomaten

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Balsamicobraten:
Butterschmalz2 EL
Rindfleisch1000 kg
Mehl1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Balsamico dunkel125 ml
Rinderfond250 ml
Sahne375 ml
Salz und Pfeffer etwas
Für das Bärlauchrisotto:
Risotto-Reis250 g
Zwiebel1 Stk.
Gemüsefond500 ml
Parmesan etwas
Bärlauchpesto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Fleisch mit Mehl bestäuben, das Butterschmalz erhitzen.

    2.Fleisch mit den Zwiebeln auf allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden.

    3.Den Essig aufgießen und vollständig einreduzieren lassen.

    4.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zuerst die Fleischbrühe, dann die Sahne dazu gießen.

    5.Einen gut schließenden Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden schmoren lassen.

    6.Fleisch herausnehmen und die Soße bis zur gewünschten Sämigkeit weiter einreduzieren lassen.

    7.Vor dem Servieren das Fleisch aufschneiden und in der Soße erhitzen.

    8.Für das Risotto Zwiebeln in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, Reis dazugeben und braten bis er knackt. Dieser Vorgang kann 1-2 Minuten dauern.

    9.Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen, den vorher erhitzten Fond hinzugießen.

    10.Das Risotto bei schwacher Hitze 17-21 Minuten, mit geschlossenem Deckel, quellen lassen. Erst am Ende der Garzeit darf umgerührt werden! Ist es noch nicht cremig genug, eine weitere Kelle heiße Brühe hinzugeben.

    11.Das Risotto mit Bärlauchpesto, Butter und reichlich Parmesan verfeinern.

    12.Grünen Spargel mit Wasser, Weißwein, 1 TL Salz und Natron in einer Pfanne für ca. 1 min. bei geschlossenem Deckel dünsten.

    13.Ist der Spargel stichfest, Wasser abgießen und mit Butter, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer verfeinern.

    14.Süße Cocktailtomaten in eine Auflaufform, mit Olivenöl begießen, etwas Salz, braunen Zucker, Knoblauch und Kräuter dazu und im Ofen bei ca. 180 Grad Umluft backen, bis die Haut aufzuplatzen beginnt.

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