Zutaten für 10 Personen
Sauerrahm [200g] | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Nüsse gemahlen | 1 Becher |
Kakaogetränkepulver | 1 Becher |
Öl | ½ Becher |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst den Sauerrahm in eine Schüssel geben und anschließen den Becher sauber aus waschen und abtrocknen. Nun die restlichen Zutaten mit dem sauberen Becher abmessen. Alles in eine Schüsseln geben und verrühren. In eine gefettete und mit Semmelbrösel Kastenkuchenform füllen (bei Napfkuchen doppelte Menge nehmen). Aus eigener Erfahrung bei doppelter Menge bekommt man beide Formen voll. Man muß dabei bedenken, das der Kuchen aufgeht. Also nur 2/3 voll befüllen. Und nun 1 Stunde bei 180° Grad (Heißluft 155 - 165°) backen. Eventuell mit Schokoguß oder Puderzucker überziehen. Da im Kuchen Öl ist, bleibt der Kuchen wunderbar Saftig. Schmeckt auch noch nach drei bis vier Tagen so lecker wie am ersten Tag.
2.Aus eigener Erfahrung bei doppelter Menge bekommt man beide Formen voll. Man muß dabei bedenken, das der Kuchen aufgeht. Also nur 2/3 voll befüllen. Und nun 1 Stunde bei 180° Grad (Heißluft 155 - 165°) backen. Eventuell mit Schokoguß oder Puderzucker überziehen. Da im Kuchen Öl ist, bleibt der Kuchen wunderbar Saftig. Schmeckt auch noch nach drei bis vier Tagen so lecker wie am ersten Tag.
3.Da im Kuchen Öl ist, bleibt der Kuchen wunderbar Saftig. Schmeckt auch noch nach drei bis vier Tagen so lecker wie am ersten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „BECHERKUCHEN“