Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marillen entsteint | 600 Gramm |
Weichseln entsteint | 400 Gramm |
Zitronensäure | 1 Kaffeelöffel |
Opekta Gelierpulver Classic | 20 Gramm |
Zucker | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die Marillen klein schneiden und 2/3 davon pürieren. Die Weichseln klein schneiden und mit Marillenstücke und Marillenmark vermischen.
2.Zitronensäure und gelierpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Zucker dazu geben und unter weiterem Rühren zum kochen bringen. ca. 5min. kochen.
3.Die kochend heiße Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Marillen-Weichselkonfitüre“