Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Naturjoghurt | 250 g |
Öl | 80 ml |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Stange Lauch oder ein Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Kräutermischung frisch | 2 EL |
Schmelzkäse - am besten so einen kleinen "Block" | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Joghurt mit Eiern und Öl schaumig rühren. Zwiebel fein würfeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in etwas heißem Öl andünsten, kräftig würzen. Mehl, Käruter und Backpulver zu der Joghurtmasse rühren, Zwiebel-Mix zugeben. Zur Hälfte in Förmchen füllen. Auf jeden Muffin ein Stück Schmelzkäse (daher den "Block", das kann man besser würfeln) legen und mit etwas Teig abdecken. Backen: 180 Grad, 20-25 Minuten.
2.Warm serviert, ist der Käse innen flüssig, isst man sie kalt wird der Käse wieder etwas fester. Wer es nicht vegetarisch mag, fügt ein paar Schinkenwürfel hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins, herzhaft "Lauch-Schmelzkäse"“