Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Maismehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Sesamöl | 50 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Buttermilch | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten ausser den Zwiebelwürfeln mit dem Mixer zu einem Teig verrühren, dann die Zwiebelwürfel mit einem Löffel unterheben und gleichmässig verteilen. (Ich hatte eine ziemlich grosse Zwiebel - bei kleinen Zwiebeln besser 2 oder 3 nehmen...)
2.Eine kleine Muffinform einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
3.Die Muffins schmecken kalt und warm. Ich hab sie teilweise mit kleinen Käsescheiben belegt und in der Mikrowelle kurz überbacken - war auch sehr lecker. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Herzhafte Muffins mit Kräuter-Frischkäse und Zwiebel“