Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Eiweiß | 2 |
Prise Salz | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
feiner Zucker | 120 Gramm |
Pinienkerne fein gemahlen | 125,00 Gramm |
gehackte Pistazien | 50 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
ganze Pistazien | 25 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (380)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (380)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett22,9 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150 Grad/Umluft 125 Grad vorheizen.
2.Die Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Nach und nach den Zitronensaft und den Zucker unterschlagen.
3.Die fein gemahlenen Pinienkerne mit den gehackten Pistazien und der Zitronenschale unter die Baisermasse ziehen. Die Masse mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit den ganzen Pistazien verzieren. Im heißen Ofen in etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Zitronenmakronen“