Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Speckwürfel durchwachsen | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 4 Stück |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig braten, die Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, (Paprika deshalb, daß sie eine schöne Farbe bekommen). Sind die Kartoffeln schön angebraten, kommen die durchgequirlten, mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier darüber.
2.Solange auf kleiner Flamme braten lassen, bis die Eier an der Oberfläche gar sind. Nicht mehr wenden. Beim herausholen die Masse langsam auf einen Teller gleiten lassen und auf der Hälfte umklappen lassen. Wie ein halbes Omelett sieht es jetzt aus. Den kleingewürfelten Speck obendrauf legen und die Gewürzgurken stifteln und dazulegen. Portionsweise auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Hamburger Bauernfrühstück“