Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 3 |
Butter | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Gouda mittelalt | 200 Gramm |
Fleischwurst | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen,waschen und in gleichmäßige Scheiben ( geht sehr gut mit der Brotmaschinen) Das zarte Grün beiseite legen.Die Scheiben in Butter mit 3-4 Esslöffel Wasser, Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker ca. 8 Minuten vorgaren. Ein Drittel Gouda reiben, den übrigen in kleine Scheiben schneiden. Die Fleischwurst häuten und in Scheiben schneiden. Kohlrabi-, Fleischwurst- und Käsescheiben abwechselnd in eine flache Auflaufform( Pieform) füllen.Das zurückgebliebene Kohlrabigrün etwas zerkleinern und daraufstreuen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und goldgelb ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Fleischwurst-Schmaus“