Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 800 Gramm |
รl | 3 EL |
Rinderconsommรฉ | 750 ml |
Karotten | 2 Stรผck |
Sellerieknolle | ½ Stรผck |
Schaum | etwas |
Eigelb | 4 Stรผck |
Senf | 2 EL |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gratin | etwas |
Morchel | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Gemรผsefond | 250 ml |
Eigelb | 3 Stรผck |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Filetscheiben kurz in รl von beiden Seiten anbraten. Die Consommรฉ zum Kochen bringen, sofort รผber die angebratenen Filetscheiben gieรen und 13 Minuten garen. Karotten und Sellerie schรคlen, in Stifte schneiden und in etwas Consommรฉ knackig garen.
2.Fรผr den Schaum das Eigelb mit Senf und Weiรwein gut verrรผhren. รber einem Wasserbad cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr das Gratin die Morcheln zupfen und in der heiรen Butter anschwitzen, salzen und mit 3 EL Sahne aufkochen lassen. Kohlrabi schรคlen, mit der Milch in einen Topf geben und soviel Wasser hinzufรผgen, bis das Gemรผse bedeckt ist. Weich kochen und anschlieรend mit einem Bundmesser in geriffelte Scheiben schneiden.
4.Gemรผsefond mit der restlichen Sahne aufkochen und reduzieren. 2 Eigelbe und Speisestรคrke zusammen vermengen und den Fond damit legieren. Zum Schluss das Gemรผse mit den Morcheln vermengen und in eine feuerfeste Form geben.
5.Den legierten Fond darรผber geben. Pรผrierte Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander vermischen, auf das Gratin streichen und im Backofen bei 200 ยฐC goldgelb backen.
6.Anrichten: Die pochierten Rinderfilets halbieren und mit der rosa Seite nach oben auf einen Teller platzieren. Mit Senfschaum gleichmรครig umgieรen und mit den Gemรผsestreifen garnieren. Das Gratin in der Form getrennt dazu reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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