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Pochiertes Rinderfilet auf Senfschaum mit Kohlrabi-Morchel- Gratin

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet800 Gramm
ร–l3 EL
Rinderconsommรฉ750 ml
Karotten2 Stรผck
Sellerieknolle½ Stรผck
Schaum etwas
Eigelb4 Stรผck
Senf2 EL
WeiรŸwein trocken250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gratin etwas
Morchel150 Gramm
Butter20 Gramm
Sahne250 ml
Kohlrabi frisch500 Gramm
Milch250 ml
Gemรผsefond250 ml
Eigelb3 Stรผck
Speisestรคrke1 TL
Kartoffeln200 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Filetscheiben kurz in ร–l von beiden Seiten anbraten. Die Consommรฉ zum Kochen bringen, sofort รผber die angebratenen Filetscheiben gieรŸen und 13 Minuten garen. Karotten und Sellerie schรคlen, in Stifte schneiden und in etwas Consommรฉ knackig garen.

    2.Fรผr den Schaum das Eigelb mit Senf und WeiรŸwein gut verrรผhren. รœber einem Wasserbad cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr das Gratin die Morcheln zupfen und in der heiรŸen Butter anschwitzen, salzen und mit 3 EL Sahne aufkochen lassen. Kohlrabi schรคlen, mit der Milch in einen Topf geben und soviel Wasser hinzufรผgen, bis das Gemรผse bedeckt ist. Weich kochen und anschlieรŸend mit einem Bundmesser in geriffelte Scheiben schneiden.

    4.Gemรผsefond mit der restlichen Sahne aufkochen und reduzieren. 2 Eigelbe und Speisestรคrke zusammen vermengen und den Fond damit legieren. Zum Schluss das Gemรผse mit den Morcheln vermengen und in eine feuerfeste Form geben.

    5.Den legierten Fond darรผber geben. Pรผrierte Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander vermischen, auf das Gratin streichen und im Backofen bei 200 ยฐC goldgelb backen.

    6.Anrichten: Die pochierten Rinderfilets halbieren und mit der rosa Seite nach oben auf einen Teller platzieren. Mit Senfschaum gleichmรครŸig umgieรŸen und mit den Gemรผsestreifen garnieren. Das Gratin in der Form getrennt dazu reichen!

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