Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 800 gr |
Olivenöl | 2 El |
Sherryessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pesto | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 3 |
Paprikaschote rot oder gelbe | 1 |
Schafskäse | 100 gr. |
Paprikaflocken oder Pulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser kochen lassen. ( Pellkartoffeln ) Dann die Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Aus Olivenöl,Sherryessig Gemüsebrühe,Pesto,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Mit den Kartoffeln zusammen mischen und zugedeckt 2 Std, ziehen lassen.
2.Rucola waschen,trockenschütteln und putzen,dabei die harten Stengel abschneiden.Die Rucolablätter quer in Streifen schneiden.Die Frühlingszwiebeln in ringe schneiden. Die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Den Schafskäse würfeln.
3.Rucola,Frühlingszwiebeln,und Paprika unter den Salat mischen und alles mit Salz und Essig abschmecken. Den Kartoffelsalat mit dem Schafskäse sowie mit den Paprikaflocken oder Pulver bestreuen .
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vom
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