Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 500 Gramm |
Aprikosennektar | 400 Milliliter |
Apfelsaft | 400 Milliliter |
Zitrone | ½ |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Zitrone auspressen. Den Saft davon mit Aprikosennektar, Apfelsaft, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Aprikosen zugeben und 2 Minuten zugedeckt garen. Die Hälfte der Aprikosen herausnehmen. Den Rest weiter 2 Minuten dünsten. Danach fein pürieren. Abkühlen und zugedeckt kalt stellen.
2.Die beiseite gestellten Aprikosen längs halbieren und in die Kaltschale geben. Auf Tellern anrichten. Eventuell mit frischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Kaltschale“