Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 340 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 160 ml |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 60 g |
Rosinen | 20 g |
Vanillezucker | Prise |
Salz | Prise |
Puderzucker | etwas |
butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Milch und Sahne mit einer Priese Salz und dem Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
2.Eier trennen, das Eigelb zugeben und nochmals glatt rühren.
3.Das Eiweiß mit 20g Zucker zu einem festen Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben.
4.Rosinen in die Masse streuen, leicht anbacken lassen. Die Pfanne in den vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad (keine Umluft) ca. 10-12 min goldgelb backen. Die Pfanne aus dem Offen nehmen, den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, die Butter und den restlichen Zucker zugeben und den Kaiserschmarrn karamellisieren lassen.
5.Auf dem Teller portionieren und mit Puderzucker bestreuen. Dazu isst man entweder Preiselbeermarmelade oder Zwetschgenröster.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****d
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn nach österreichischer Art“