Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbrust | 1 ½ kg |
Schinkenspeck, gewรผrfelt | 150 gr |
Mandelstifte | 1 ½ Esslรถffel (gestrichen) |
Schweineschmalz oder Bauchspek | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
junge Kartofeln | 800 Gramm |
Chillischoten | 3 groรe |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Thymian; Majoran, Oregano | 1 Prise |
Schwarze Pfefferkรถrner | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Salz | 3 TL |
Rotweinessig | 3 TL |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.1. Das Rindfleisch einschneiden und mit Schinkenspeck und Mandelstiften spicken. 2.Fรผr die Chilipaste den Chii in einer schweren Pfanne rรถsten. Danach aufschneiden, Samen und Scheidewรคnde entfernen. Den Chili in eine Schรผssel mit heiรem Wasser legen und 20 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten (ab Chilischoten)fรผr die Chilipaste zufรผgen und zu einer Paste verarbeiten. 3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Schweineschmalz in einer feuerfesten Lasserolle erhitzen und das Rindfleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Das Rindfleisch herausnehmen und das Fett abgieรen. Aber aufbewahren. 3 El vom Fett in eine Pfanne geben und die Chilimischung hinzufรผgen. Bei stรคndigem Rรผhren gut 5 Minuten braten lassen. 4. Das Fleisch zurรผck in die Kasserolle geben und mit der Chilimischung begieรen. Gut zugedeckt 2 Stunden im Backofen garen. Dann ds Flesich wenden und nochmals gut mit dem Sud begieรen. Die zuvor 5 Minuten lang gegarten kartoffeln dazulegen. Angebrantes von der Kasserolle lรถsen und mit Wasser nachgieรen falls die Soรze zu dick geworden ist. Ds ganze dann weitere 70 Minuten im Backofen garen lassen. Danach mit den Kartoffeln und der Soรe servieren.
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vom
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