Zutaten für 2 Personen
Chilischoten rot und grün | 2 |
Rumpsteaks | 2 |
Rapsöl | 50 ml |
Senf | 1 EL |
Butter | 25 g |
Mehl | 1 gestr. EL |
Milch | 150 ml |
Cheddar | 120 g |
Salz | etwas |
geräuchertes Paprikapulver | ½ TL |
Butterschmalz | 2 EL |
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Zubereitung
40 Min
1.Chilischoten putzen , waschen und sehr fein würfeln.
2.Steak abspülen und abtupfen.
3.Öl, Senf und 1/4 der Chiliwürfel verrühren.
4.Steaks damit einreiben und 2 Std. bei Zimmertemperaur marinieren.
5.Butter bei mittlerer Hitze in einer Stielkasserolle erhitzen, restliche Chiliwürfel zufügen und 2 Minuten dünsten.
6.Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und anschwitzen, bis die Sosse deutlich Blasen wirft.
7.Milch zugeben, dabei ständig rühren.
8.Cheddar reiben, zur Sosse geben, schmelzen lassen und unter Rühren einmal aufkochen.
9.Vom Herd nehmen, mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
10.Abkühlen lassen.
11.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
12.Marinade von den Steaks tupfen.
13.Steaks pro Seite 2 - 3 Minuren bei starker Hitze anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
14.Von der Platte nehmen und noch etwas ruhen lassen.
15.Mit dem abgekühlten Dip servieren.
16.Wer nicht so scharf mag, kann die Chilimenge reduzieren.
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vom
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