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Tamale Pastete mit Schweinefleisch

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tamales Pastenteig1 Portion
Schweinefleisch aus der Oberschale1 kg
getrocknete rote Chilis (Arbol, Ancho)3 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
geschรคlte Tomaten (330 g)1 Dose
Fleischbrรผhe500 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Koriandersamen½ TL
Oregano getrocknet1 TL
Schweineschmalz/-fett2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Das Schweinefleisch parieren und in grobe Wรผrfel schneiden. Knapp mit Fleischbrรผhe bedecken, ca. 1,5 Std sehr weich kochen. Aus der Brรผhe nehmen, abtropfen und abkรผhlen lassen. Nach dem Abkรผhlen das Fleisch von den Knochen lรถsen. Die Brรผhe kalt werden lassen.

    2.Danach den Pastetenteig wie im Rezept in meinem KB unter โ€žTamales Pastete โ€“ Grundrezeptโ€œ vorbereiten. Jedoch anstelle des Wassers, die kalte Fleischbrรผhe fรผr die Zubereitung verwenden.

    3.Die Chilis wie in meinem Rezept โ€žaufbereiten von Chilis fรผr die mexikanische Kรผcheโ€œ beschrieben vorbereiten. Das Einweichwasser aufheben.

    4.Zwiebeln. Knoblauch, Tomaten, Mandeln, Rosinen und eingeweichte Chilis mit einer Portion Einweichwasser der Chilis in den Mixer geben und grob pรผrieren bis die Masse cremig ist. Diese Masse mit dem Schmalz bei mรครŸiger Hitze und unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Min. zu einer SoรŸe eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Schweinefleisch in die mit Teig ausgelegte Auflaufform legen, mit der Hรคlfte der SoรŸe bedecken. Mit dem ausgerollten Teigdeckel verschlieรŸen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ eine Stunde lang backen. Die andere Hรคlfte der SoรŸe wird vor dem Servieren erhitzt und รผber die Pastete gegeben.

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