Zutaten fรผr 4 Personen
Tamales Pastenteig | 1 Portion |
Schweinefleisch aus der Oberschale | 1 kg |
getrocknete rote Chilis (Arbol, Ancho) | 3 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
geschรคlte Tomaten (330 g) | 1 Dose |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Koriandersamen | ½ TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Das Schweinefleisch parieren und in grobe Wรผrfel schneiden. Knapp mit Fleischbrรผhe bedecken, ca. 1,5 Std sehr weich kochen. Aus der Brรผhe nehmen, abtropfen und abkรผhlen lassen. Nach dem Abkรผhlen das Fleisch von den Knochen lรถsen. Die Brรผhe kalt werden lassen.
2.Danach den Pastetenteig wie im Rezept in meinem KB unter โTamales Pastete โ Grundrezeptโ vorbereiten. Jedoch anstelle des Wassers, die kalte Fleischbrรผhe fรผr die Zubereitung verwenden.
3.Die Chilis wie in meinem Rezept โaufbereiten von Chilis fรผr die mexikanische Kรผcheโ beschrieben vorbereiten. Das Einweichwasser aufheben.
4.Zwiebeln. Knoblauch, Tomaten, Mandeln, Rosinen und eingeweichte Chilis mit einer Portion Einweichwasser der Chilis in den Mixer geben und grob pรผrieren bis die Masse cremig ist. Diese Masse mit dem Schmalz bei mรครiger Hitze und unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Min. zu einer Soรe eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Schweinefleisch in die mit Teig ausgelegte Auflaufform legen, mit der Hรคlfte der Soรe bedecken. Mit dem ausgerollten Teigdeckel verschlieรen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ eine Stunde lang backen. Die andere Hรคlfte der Soรe wird vor dem Servieren erhitzt und รผber die Pastete gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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