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Fleischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fleischbällchen
Schinkenmett (oder Bratenmett )600 g
Ananassaft aus der Dose4 EL
EiweiĂź1
Limetten oder Zitronensaft2 EL
Semmelbrösel175 g
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1 TL Instant )200 ml
Zucker2 EL
Weinessig3 EL
Speisestärke3 TL
SojasoĂźe3 EL
Erdnussöl zum Fritieren¼ Liter
Reis
Reis250 g
Wasser450 ml
1/2 - 1 Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mett mit 2 EL Ananassaft, dem Limettensaft und dem EiweiĂź verkneten und 20 Minuten in den KĂĽhlschrank stellen. Die Fleischmasse dann zu kleinen Bällchen formen ( ca. 3 cm Durchmesser ) und in den Semmelbröseln wenden. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Fleischbällchen portionsweise fritieren. ( Vorsicht: Spritzgefahr ). Jede Portion ca. 3 Minuten unter häufigem Wenden knusprig braun braten. Auf dem Wokgitter abtropfen lassen und in eine hitzebeständige Glasschale, mit KĂĽchenpapier ausgelegt, geben. Das Ă–l aus dem Wok schĂĽtten. Den restlichen Ananassaft, die HĂĽhnerbrĂĽhe, den Zucker und den Weinessig hineingieĂźen. Die Speisestärke mit SojasoĂźe anrĂĽhren und unter RĂĽhren dazugeben. Alles so lange kochen lassen, bis sich eine sämige SoĂźe gebildet hat. Evtl. mit etwas Salz nachwĂĽrzen. Die Mettbällchen in die SoĂźe geben und unter mehrfachem Wenden so lange schmoren, bis sie ganz von der SoĂźe ĂĽberzogen sind. Rasch im Wok servieren. Dazu wird Reis ( siehe Rezept - Reis kochen / Quellreismethode : http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) serviert.

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