1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsrouladen

Kalbsrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben aus der Kalbsnuss8 dünne
Scheiben Toastbrot2 große
Petersilie gehackt2 EL
Milch8 EL
Zitronenabrieb½
Zitrone - Zesten½
Parmesan gerieben1 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot in der Milch einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Petersilie, abger. Zitronenschale, Parmesankäse und eine Prise Salz untermischen. Die Füllung auf die Fleischscheiben streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    2.Die Rouladen am Tellerrand kreisförmig aufreihen und in der Mikrowelle auf höchster Leistungsstufe 10 Min. garen. Nach halber Garzeit bei jeder Roulade das zur Mitte zeigende Ende nach außen drehen. Am Ende der Garzeit die Rouladen noch 4 Min. ruhen lassen.

    3.Die Rouladen mit Öl, der restl Petersilie und den Zitronenzesten würzen.

    4.Tipp: Die genannten Garzeiten beziehen sich auf einen Mikrowellenherd mit 700 Watt Höchstleistung. Bei einem Herd mit 600 Watt pro Min. 10 Sek., bei 500 Watt pro Min. 25 Sek. dazurechnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich