1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderroulade Forstmeisterart

Rinderroulade Forstmeisterart

1 Tag 3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderrouladen6 Stück
Karotte1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Peperoni rot1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Senf mittelscharf6 EL
Basilikumblätter6 Stück
Speckstreifen6 Stück
Cornichons6 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein1 Liter
Cognac2 cl
Teriyaki-Soße1 Schuss
Kürbiskernöl1 Schuss
Waldpilze getrocknet1 Hand voll
Rapsöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wurstband etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
  • 1.Die gut abgehangenen Rinderrouladen waschen, trocken, ggfls. noch etwas Plattieren und dann schichtweise zum marinieren mit Trockenpilzen und Rotwein für 24 Stunden einlegen.

    2.Die Rouladen auf der Innenseite Salzen und Pfeffern, mit Senf bestreichen und an einem Ende je ein Stück Speck, Karotte, rote Zwiebel, Gurke und Pepperonie legen und die Roulade aufrollen und mit Wurststrick etc. fixieren.

    3.Das Öl in einem Bräter erhitzen und mit einer halbierten Knoblauchzehe testen, wann es zum Anbraten heiß genug ist.

    4.Nun die Rouladen rundum gut anbraten, zum Ende des Anbratvorganges geviertelte Zwiebel und Karottenstücke zugeben kurz mit anschmoren und mit dem Schnapps ablöschen.

    5.Wenn die Rouladen gut Farbe genommen haben, alles mit der Rotweinmarinade auffüllen und im geschlossenen Bräter für ca. 2,5 Stunden bei 120° C Umluft im Rohr fertig garen. (Durch die niedere Gartemperatur weden die Rouladen butterzahrt)

    6.Alle 30 Minuten die Rouladen in der Flüssigkeit wenden und verdampfte Flüssigkeit jeweils durch warmes Wasser ergänzen.

    7.Dazu passen prima Thüringer Klöße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderroulade Forstmeisterart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich