Zutaten fรผr 4 Personen
Dunkler Fond | |
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Rinderknochen | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 500 g |
Mรถhren | 500 g |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ EL |
Lorbeerblรคtter | 5 |
Pimentkรถrner | 10 |
Glรผhwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rinderbrรผhe | etwas |
etwas รl zum Anbraten | etwas |
Rouladen | |
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Rinderrouladen | 8 |
Senf mittelscharf | 200 ml |
Gewรผrzgurken | 720 ml |
Zwiebel | ½ |
Schwein Rรผckenspeck | 16 Scheiben |
etwas รl zum Anbraten | etwas |
Sauce | |
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Mรถhren | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ EL |
Lorbeerblรคtter | 5 |
Pimentkรถrner | 10 |
Glรผhwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelknรถdel | |
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http://www.kochbar.de/rezept/451248/Semmelknoedel.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dunkler Fond
1.Der Fond fรผr unsere leckeren Rouladen wird am Vortag angesetzt. Zwiebeln vierteln, nicht schรคlen, Mรถhren schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Das Wurzelgemรผse aus dem Suppengrรผn ebenfalls schรคlen und in grobe Stรผcke schnippeln. รl in einem Brรคter auf der Herdplatte erhitzen.
2.Die Knochen scharf anbraten und dann das Gemรผse dazugeben. So lange braten, bis sich die wundervollen Rรถstaromen bilden, das Gemรผse richtig Farbe bekommen hat (so etwa 20 Minuten). Tomatenmark nun dazugeben und anrรถsten.
3.Mit Glรผhwein ablรถschen und etwa 10 Minuten kรถcheln lassen, dass der Alkohol verflogen ist. Mit Rinderbrรผhe aufgieรen, Lorbeerblรคtter und Pimentkรถrner dazu und ab damit in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen und fรผr gut 2 Stunden schmoren. Zwischendurch immer wieder mit Rinderbrรผhe auffรผllen.
4.Nach dem Schmoren aus dem Backofen holen und den Knochen herausnehmen und bei Seite legen. Das Gemรผse und den Fond mit einer Suppenkelle durch ein Sieb in einen neuen Topf drรผcken. Knochen wieder dazugeben und รผber Nacht ziehen lassen.
Rouladen und Sauce
5.Das Gemรผse fรผr die Sauce wird so geschnibbelt wie das fรผr den dunklen Fond. Fรผr die Fรผllung der Rouladen werden die Gรผrkchen fein wรผrfeln, die halbe Zwiebel wird ebenfalls klein gewรผrfelt. Der Knochen wird nun aus dem Fond entfernt und dieser wird nochmals durch ein Sieb geschรผttet. Nun den Fond erhitzen.
6.Rouladen waschen, trockentupfen und bei Bedarf noch platt klopfen. Anschlieรend salzen und pfeffern. Mit dem Senf bestreichen und mit einer Scheibe Speck belegen. Gurken- und Zwiebelwรผrfel mittig darauf geben. Roulade zusammenrollen und mit Sternzwirn gut verschnรผren.
7.Rouladen im Brรคter auf dem Herd anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Gemรผse nun anrรถsten, wieder so 20 Minuten, Tomatenmark dazu und ebenfalls anrรถsten. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
8.Mit dem Glรผhwein ablรถschen und wieder fรผr gut 10 Minuten kรถcheln lassen. Zwischendurch 2 bis 3 Schรถpfkellen des dunklen Fonds dazugeben. Lorbeerblรคtter und Pimentkรถrner hinzugeben
9.Die Rouladen auf dem Gemรผse verteilen, jeweils eine Scheibe Speck auf die Rouladen legen und mit dunklem Fond auffรผllen und ab in den Backofen damit. Das Ganze verbringt nun gute 2 Stunden im Ofen. Die Rouladen nach einer Stunde wenden, den Speck wieder auflegen.
10.Rouladen heraus nehmen und die Soรe durch ein Sieb schรผtten. Anschlieรend salzen und pfeffern. Im Topf sanft mit samt den Rouladen kรถcheln lassen.
Semmelknรถdel
11.Das Rezept fรผr meine Semmelknรถdel findet ihr hier: http://www.kochbar.de/rezept/451248/Semmelknoedel.html
12.Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โWinterlich angehauchte Rinderrouladenโ