Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buttermilch | ½ Liter |
Salz | 1 EL |
Zuckerrübensirup | 75 gramm |
Trockenhefe 7 gramm | 1 Päckchen |
dunkles Weizenmehl Type 1050 | 250 gramm |
Roggenschrot | 125 gramm |
Weizenschrot | 125 gramm |
Leinsamen | 50 gramm |
Sesam | 50 gramm |
Sonnenblumenkerne | 75 gramm |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch, Salz und Sirup lauwarm erwärmen. Hefe zuerst mit etwas, dann mit der gesamten Milchmischung verrühren.
2.Mehl, Schrot, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Zum Buttermilch-Hefemisch geben und gründlich durchkneten. Geht am besten mit den Händen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25er Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
3.Teig einfüllen. Etwa 2 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen, dann erst herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Kerniges Schrotbrot“