Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Salz | 1 EL |
Zuckerrübensirup | 75 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Weizenmehl Typ 1050 | 250 Gramm |
Roggenschrot | 125 Gramm |
Weizenschrot | 125 Gramm |
Leinsamen | 50 Gramm |
Sesam | 50 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Buttermilch, Salz und Sirup erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2.Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und leicht vermengen. Die Milchmischung zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten. Ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
3.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen 175°C ca. 2 Std. backen. Tipp: schmeckt frisch am besten, daher frisch verzehren oder einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Kerniges Schrotbrot“