Zutaten fรผr 25 Personen
Zutaten fรผr 25 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Salz | 1 EL |
Zuckerrรผbensirup | 75 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Typ 1050 | 250 Gramm |
Roggenschrot | 125 Gramm |
Weizenschrot | 125 Gramm |
Leinsamen | 50 Gramm |
Sesam | 50 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Buttermilch, Salz und Sirup erwรคrmen und die Hefe darin auflรถsen.
2.Die trockenen Zutaten in eine groรe Schรผssel geben und leicht vermengen. Die Milchmischung zufรผgen und mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes gut durchkneten. Ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
3.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen 175ยฐC ca. 2 Std. backen. Tipp: schmeckt frisch am besten, daher frisch verzehren oder einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu โKerniges Schrotbrotโ