Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Basilikumzweige | 2 |
Wasser | 100 ml |
Zitronenblätter | 4 |
rote oder grüne Currypaste | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
rote Peperoni | 1 |
Palmzucker | 1 TL |
Thai-Auberginen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Danach Peperoni waschen und in dünne Ringe schneiden (wer es nicht so scharf mag sollte auch die Kerne entfernen). Nun noch Basilikum und Zitronenblätter abwaschen und in kleinere Stücke schneiden.
2.2. Nun gehts an die Kokosmilch. Wasser und Kokosmilch gut mixenund 5 EL mit der Currypaste in einem Topf erhitzen. Nun das Fleisch kurz in der Kokosmilch erhitzen und den Rest Kokosmilch hineingeben.
3.3. Auberginen waschen und klein schneiden und zusammen mit allen noch vorhandenen Zutaten in den Topf geben.
4.Tipp: Sie können auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika oder Möhren hineingeben. Alles immer erst waschen und dann In kleine Stücke schneiden (Möhren sind in der Thaiküche meist in dünne Streife4n geschnitten). Gemüse immer erst kurz vor Schluss in den Topf geben damit sie nicht ganz durchköcheln und so etwas von der Ursprünglichkeit bewahrt bleibt.
5.Wie zu den meisten Thai-Gerichten wir Basmatireis gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Thailändisches Hähnchen-Curry (Gäng Kiau Wan Gai)“