1. Home
  2. Rezept
  3. Wittenbacher Schmorplätzli

Wittenbacher Schmorplätzli

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsplätzli, Stotzen oder Huft, je 150 gr. schwer4
Zwiebeln2
Tomatenpüree1 TL
Heineken2 dl
Bratensauce2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Je eine gute Messerspitze Paprika, Zitronenpfeffer, Thymian, Rosmarin, Salz und Mehl mischen und mit einem Sieb über das Fleisch streuen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Plätzli beidseitig gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    2.2 Zwiebeln in Streifen geschnitten andämpfen, Tomatenpüree beigeben, mit Zitronenpfeffer würzen. 2 dl Heineken-Bier und 2 dl Bratensauce dazugeben und leicht einkochen lassen. Fleisch dazugeben und auf kleinem Feuer etwa 1 1/2 Stunde kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Wittenbacher Schmorplätzli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich