Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsplätzli, Stotzen oder Huft, je 150 gr. schwer | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenpüree | 1 TL |
Heineken | 2 dl |
Bratensauce | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Je eine gute Messerspitze Paprika, Zitronenpfeffer, Thymian, Rosmarin, Salz und Mehl mischen und mit einem Sieb über das Fleisch streuen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Plätzli beidseitig gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.2 Zwiebeln in Streifen geschnitten andämpfen, Tomatenpüree beigeben, mit Zitronenpfeffer würzen. 2 dl Heineken-Bier und 2 dl Bratensauce dazugeben und leicht einkochen lassen. Fleisch dazugeben und auf kleinem Feuer etwa 1 1/2 Stunde kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Wittenbacher Schmorplätzli“