Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
griechischer Sahnejoghurt | 450 g |
Zucker | 6 EL |
Heidelbeeren frisch | 375 g |
Rotwein schwer | 225 ml |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Baiser | 3 |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Rotwein, gehacktem Rosmarin und einem weiteren EL Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und alles miteinander vermischen. Das Baiser zerbröseln. Joghurt, Heidelbeerkompott und Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen, wobei die Baiser-Brösel die letzte Schicht bilden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin und Baiserhaube“