Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Joghurt mit Sahne | 450 g |
Zucker | 2 EL |
Blaubeere | 375 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | 220 Millilitter |
Rosmarin | 3 |
Baiser | 3 |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit dem Rotwein, gehacktem Rosmarin und einem weiteren EL Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben und alles miteinander vermischen.
2.Das Baiser zerbröseln. Joghurt, Blaubeerkompott und Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen, wobei die Baiser-Brösel die letzte Schicht bilden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin und Baiserhaube (Gerit Kling)“