1. Home
  2. Rezept
  3. Gattou Sardo - Sardischer Gattou

Gattou Sardo - Sardischer Gattou

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
sรผรŸe Mandeln400 gr.
Zucker400 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Zitronenblรคtter etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mandeln in leicht gesalzenem Wasser kurz zu Kochen bringen, schรคlen und im warmen Backofen leicht rรถsten.

    2.Den Zucker in einem Topf bei geringer Flamme mit etwas Wasser auflรถsen.

    3.Sobald der Zucker Farbe annimmt die Mandeln zugeben und mit einem Holzspachtel rรผhren bis der Zucker komplett karamelisiert. Nun vorsichtig den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.

    4.Zรผgig vom Feuer nehmen und auf eine kalte eingeรถlte Flรคche schรผtten. (Ich habe hierfรผr eine Marmorplatte.) Es soll eine zirka Schicht von ungefรคhr 1 cm Dicke entstehen.

    5.รœbergieรŸt die noch heiรŸe Masse mit dem Saft der zweiten Zitronenhรคlfte. Schneidet die erkaltende Masse in etwa 10 cm x 10 cm groรŸe rautenartige Stรผcke und laรŸt sie auf abgewaschenen Zitronenblรคttern vollkommen erkalten.

    6.Achtung : WIR HABEN ES HIER MIT GLรœHEND HEIรŸEM ESSEN ZU TUN !!! ES KANN ZU ERHEBLICHEN VERBRENNUNGEN FรœHREN !!! NICHTS FรœR KINDER !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SiggiM57
    vom
    Profilbild von SiggiM57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGattou Sardo - Sardischer Gattouโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich