Zutaten fรผr 6 Personen
sรผรe Mandeln | 400 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Zitronenblรคtter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mandeln in leicht gesalzenem Wasser kurz zu Kochen bringen, schรคlen und im warmen Backofen leicht rรถsten.
2.Den Zucker in einem Topf bei geringer Flamme mit etwas Wasser auflรถsen.
3.Sobald der Zucker Farbe annimmt die Mandeln zugeben und mit einem Holzspachtel rรผhren bis der Zucker komplett karamelisiert. Nun vorsichtig den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
4.Zรผgig vom Feuer nehmen und auf eine kalte eingeรถlte Flรคche schรผtten. (Ich habe hierfรผr eine Marmorplatte.) Es soll eine zirka Schicht von ungefรคhr 1 cm Dicke entstehen.
5.รbergieรt die noch heiรe Masse mit dem Saft der zweiten Zitronenhรคlfte. Schneidet die erkaltende Masse in etwa 10 cm x 10 cm groรe rautenartige Stรผcke und laรt sie auf abgewaschenen Zitronenblรคttern vollkommen erkalten.
6.Achtung : WIR HABEN ES HIER MIT GLรHEND HEIรEM ESSEN ZU TUN !!! ES KANN ZU ERHEBLICHEN VERBRENNUNGEN FรHREN !!! NICHTS FรR KINDER !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu โGattou Sardo - Sardischer Gattouโ