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Florentiner-Stangen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig:
Mehl170 g
Zucker85 g
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm85 g
Ei Gr. M1
Florentiner-Masse:
Mandelblรคttchen (oder Reste von Stiften, gehackten Mandeln und Blรคttchen)300 g
Orangeat40 g
Zitronat40 g
Belegkirschen40 g
Sahne125 ml
Butter100 g
Zucker140 g
Salz1 Prise
Honig70 g
Zum Tauchen:
Kuvertรผre dunkel100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Vorbereitung Teig:

    1.Alle Zutaten zรผgig zu einem leicht klebenden Teig verkneten, ihn in Folie wickeln und fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.

  • Florentiner-Masse und Fertigstellung:

    2.Mandelblรคttchen (oder die Reste-Mischung) in eine sehr groรŸe Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze leicht rรถsten. Dann sofort vom Herd nehmen. Orangeat und Zitronat etwas kleiner hacken. Belegkirschen vierteln. (die drei Zutaten waren auch Reste meiner Weihnachtsbรคckerei....)

    3.Sahne, Butter, Zucker, Prise Salz und Honig ein einen grรถรŸeren Topf geben, aufkochen und dann etwa 3 Min. bei herunter geschalteter Hitze kรถcheln lassen.

    4.Jetzt in die leicht kรถchelnde Sahne-Butter-Masse Mandeln, Orangeat, Zitronat und Belegkirschen geben und alles noch einmalbei mittlerer Hitze unter Rรผhren 2 Min. leicht kรถcheln lassen. Danach vom Herd nehmen.

    5.Nach den 8 Min. Vorbackzeit der Teigplatte das Blech aus dem Ofen holen, die Florentiner-Masse gleichmรครŸig darauf verteilen, das Blech wieder auf der 2. Schiene von unten zurรผck in den Ofen schieben und noch weitere 12 - 15 Min. goldbraun backen.

    6.Blech danach sofort aus dem Ofen nehmen und die Platte noch warm mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Stangen schneiden/radeln. GrรถรŸe nach Wunsch. Danach komplett abkรผhlen und erhรคrten lassen.

    7.Wรคhrend die Stangen abkรผhlen die grob zerkleinerte Kuvertรผre รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Wenn die Stangen erkaltet sind, sie vorsichtig auseinander brechen, beide Enden etwas in die Kuvertรผre tauchen und zum Erhรคrten auf einer entsprechenden Unterlage absetzen.

    8.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 40 Stรผck.

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