Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
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Mehl | 170 g |
Zucker | 85 g |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 85 g |
Ei Gr. M | 1 |
Florentiner-Masse: | |
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Mandelblรคttchen (oder Reste von Stiften, gehackten Mandeln und Blรคttchen) | 300 g |
Orangeat | 40 g |
Zitronat | 40 g |
Belegkirschen | 40 g |
Sahne | 125 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 140 g |
Salz | 1 Prise |
Honig | 70 g |
Zum Tauchen: | |
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Kuvertรผre dunkel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
Vorbereitung Teig:
1.Alle Zutaten zรผgig zu einem leicht klebenden Teig verkneten, ihn in Folie wickeln und fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.
Florentiner-Masse und Fertigstellung:
2.Mandelblรคttchen (oder die Reste-Mischung) in eine sehr groรe Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze leicht rรถsten. Dann sofort vom Herd nehmen. Orangeat und Zitronat etwas kleiner hacken. Belegkirschen vierteln. (die drei Zutaten waren auch Reste meiner Weihnachtsbรคckerei....)
3.Sahne, Butter, Zucker, Prise Salz und Honig ein einen grรถรeren Topf geben, aufkochen und dann etwa 3 Min. bei herunter geschalteter Hitze kรถcheln lassen.
4.Jetzt in die leicht kรถchelnde Sahne-Butter-Masse Mandeln, Orangeat, Zitronat und Belegkirschen geben und alles noch einmalbei mittlerer Hitze unter Rรผhren 2 Min. leicht kรถcheln lassen. Danach vom Herd nehmen.
5.Nach den 8 Min. Vorbackzeit der Teigplatte das Blech aus dem Ofen holen, die Florentiner-Masse gleichmรครig darauf verteilen, das Blech wieder auf der 2. Schiene von unten zurรผck in den Ofen schieben und noch weitere 12 - 15 Min. goldbraun backen.
6.Blech danach sofort aus dem Ofen nehmen und die Platte noch warm mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Stangen schneiden/radeln. Grรถรe nach Wunsch. Danach komplett abkรผhlen und erhรคrten lassen.
7.Wรคhrend die Stangen abkรผhlen die grob zerkleinerte Kuvertรผre รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Wenn die Stangen erkaltet sind, sie vorsichtig auseinander brechen, beide Enden etwas in die Kuvertรผre tauchen und zum Erhรคrten auf einer entsprechenden Unterlage absetzen.
8.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 40 Stรผck.
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vom
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