Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tassen Mehl | 4 |
Tassen Zucker | 2 |
Tassen Buttermilch | 2 |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Pckg. |
Vanillinzucker | 2 Pckg. |
geraspelte Mandeln | 100 g |
flüssige Butter | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2875 (687)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett72,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2875 (687)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett72,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zutaten bis auf eine Tasse Zucker und die Mandeln mit dem Rührgerät verrühren und auf ein gefettetes Blech geben.
2.Die verbleibende Tasse Zucker mit den Mandeln vermischen und auf den Teig geben. Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 min backen. Danach auf den noch heißen Kuchen die flüssige Butter geben. Der Kuchen ist super locker wegen der Buttermilch und oben knusprig wegen der gezuckerten Mandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Wunderbar einfacher Butter-Mandel-Kuchen“