Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Blattspinat frisch | 150 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Crème fraîche | 2 EL |
Senfpulver, Salz, Pfeffer, Macispulver | etwas |
getrockneten Thymian | 3 Zweige |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli waschen, in Röschen teilen und kurz in Salzwasser aufkochen. Wasser abgießen, Broccoli nochmal abspülen.
2.Spinat verlesen, waschen, trockenschütteln.
3.Schalotte und Knoblauch schälen und gemeinsam sehr fein hacken.
4.In etwas Margarine die Schalotten/Knoblauchmischung glasig rösten, Senfpulver einrühren. Broccoli zugeben, nach 2 Minuten den Spinat. Rühren bis der Spinat zusammenfällt. Mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, auf kleinerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Suppe mit dem Stabmixer oder Standmixer pürieren, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Macispulver (Teil der Muskatnuss, Mantel) würzen. Suppe mit Stabmixer nochmal aufschäumen. Mit getrockneten Thymianblättchen bestreuen. Heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „Broccolischaumsuppe mit Macis und getrocknetem Zitronenthymian“