Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Blattspinat frisch | 150 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 600 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Senfpulver, Salz, Pfeffer, Macispulver | etwas |
getrockneten Thymian | 3 Zweige |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli waschen, in Rรถschen teilen und kurz in Salzwasser aufkochen. Wasser abgieรen, Broccoli nochmal abspรผlen.
2.Spinat verlesen, waschen, trockenschรผtteln.
3.Schalotte und Knoblauch schรคlen und gemeinsam sehr fein hacken.
4.In etwas Margarine die Schalotten/Knoblauchmischung glasig rรถsten, Senfpulver einrรผhren. Broccoli zugeben, nach 2 Minuten den Spinat. Rรผhren bis der Spinat zusammenfรคllt. Mit Milch und Gemรผsebrรผhe aufgieรen, auf kleinerer Flamme ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
5.Suppe mit dem Stabmixer oder Standmixer pรผrieren, Creme fraiche unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Macispulver (Teil der Muskatnuss, Mantel) wรผrzen. Suppe mit Stabmixer nochmal aufschรคumen. Mit getrockneten Thymianblรคttchen bestreuen. Heiร servieren.
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vom
Kommentare zu โBroccolischaumsuppe mit Macis und getrocknetem Zitronenthymianโ