Zutaten fรผr 4 Personen
ungespritzte Zitronen | 3 |
Eigelb | 3 |
weiรer Rum | 2 Eรlรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | ¼ Liter |
Sekt pro Person | 1 Glas |
kleiner Pfirsich pro Glas | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zitronen heiร abwaschen, abtrocknen und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Saft der 3 Zitronen auspressen. Im heiรen Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker und den Rum schaumig rรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen. Zitronensaft und Zitronenschale unter die Eigelbmasse rรผhren. Die Schlagsahne unterheben.
2.Die Masse in eine Metallschรผssel fรผllen, mit Alufolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Stรผndlich einmal durchrรผhren. Nach dem Festwerden mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Dessertschalen fรผllen. Da uns die Wartezeit vorm Gefrierschrank immer so lang wird, kommt nun Rezeptteil 2 :
3.Den Pfirsich mit einer weichen Bรผrste abbรผrsten und mit einer Gabel vorsichtig ringsherum bis zum Kern einstechen. In ein Sektglas legen und mit eisgekรผhlten Sekt auffรผllen. Wenn sich der Pfirsich mit Sekt voll gesogen hat, beginnt er sich zu drehen. Eine kleine Gabel und ein Obstmesser dazu reichen.
4.P.S. Da wir ja Kochfreunde sind, werden wir natรผrlich mit euch teilen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu โZitroneneis & Kullerpfirsichโ