1. Home
  2. Rezept
  3. Zitroneneis & Kullerpfirsich

Zitroneneis & Kullerpfirsich

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ungespritzte Zitronen3
Eigelb3
weiรŸer Rum2 EรŸlรถffel
Zucker100 Gramm
Sahne¼ Liter
Sekt pro Person1 Glas
kleiner Pfirsich pro Glas1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zitronen heiรŸ abwaschen, abtrocknen und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Saft der 3 Zitronen auspressen. Im heiรŸen Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker und den Rum schaumig rรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen. Zitronensaft und Zitronenschale unter die Eigelbmasse rรผhren. Die Schlagsahne unterheben.

    2.Die Masse in eine Metallschรผssel fรผllen, mit Alufolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Stรผndlich einmal durchrรผhren. Nach dem Festwerden mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Dessertschalen fรผllen. Da uns die Wartezeit vorm Gefrierschrank immer so lang wird, kommt nun Rezeptteil 2 :

    3.Den Pfirsich mit einer weichen Bรผrste abbรผrsten und mit einer Gabel vorsichtig ringsherum bis zum Kern einstechen. In ein Sektglas legen und mit eisgekรผhlten Sekt auffรผllen. Wenn sich der Pfirsich mit Sekt voll gesogen hat, beginnt er sich zu drehen. Eine kleine Gabel und ein Obstmesser dazu reichen.

    4.P.S. Da wir ja Kochfreunde sind, werden wir natรผrlich mit euch teilen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitroneneis & Kullerpfirsichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich