Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Karotten | 300 gr. |
Mandeln | 300 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Citroback | 1 Päckchen |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker zu einer Schaummasse verrühren.
2.Karotten fein raspeln. Mandeln, Speisestärke, Zimt und Citroback mischen. - alles vorsichtig unter die Schaummasse heben.
3.Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die Grundmasse heben.
4.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160°C für 60-80 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“