Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Karotten | 600 g |
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
flรผssige Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
gemahlene Nรผsse - Haselnรผsse | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Orangensaft | 4 EL |
Zucker | 250 g |
Orangensaft | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schรคlen und grob raspeln.Eier trennen und Eiweiร steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und Butter (flรผssig aber nicht heiร) einrรผhren. Mehl, Haselnรผsse, Backpulver, Orangensaft und Karotten unter die Eimasse heben. Teig in ein befettetes, mit Mehl bestรคubtes Backblech geben. Bei ca 180 Crad 35-40 min backen. 1 Stunde abkรผhlen lassen ! ! Fรผr den Zuckerguss die 250g Zucker mit den 5 EL Orangensaft verrรผhren und รผber den kalten Kuchen streichen. Trocknen lassen. Sehr lecker ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu โKarottenkuchenโ