1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Karotten600 g
Eier8
Zucker300 g
flรผssige Butter100 g
Mehl200 g
gemahlene Nรผsse - Haselnรผsse400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Orangensaft4 EL
Zucker250 g
Orangensaft5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schรคlen und grob raspeln.Eier trennen und EiweiรŸ steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und Butter (flรผssig aber nicht heiรŸ) einrรผhren. Mehl, Haselnรผsse, Backpulver, Orangensaft und Karotten unter die Eimasse heben. Teig in ein befettetes, mit Mehl bestรคubtes Backblech geben. Bei ca 180 Crad 35-40 min backen. 1 Stunde abkรผhlen lassen ! ! Fรผr den Zuckerguss die 250g Zucker mit den 5 EL Orangensaft verrรผhren und รผber den kalten Kuchen streichen. Trocknen lassen. Sehr lecker ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich