Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Karotten | 600 g |
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
flüssige Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
gemahlene Nüsse - Haselnüsse | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangensaft | 4 EL |
Zucker | 250 g |
Orangensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und grob raspeln.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und Butter (flüssig aber nicht heiß) einrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Orangensaft und Karotten unter die Eimasse heben. Teig in ein befettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Bei ca 180 Crad 35-40 min backen. 1 Stunde abkühlen lassen ! ! Für den Zuckerguss die 250g Zucker mit den 5 EL Orangensaft verrühren und über den kalten Kuchen streichen. Trocknen lassen. Sehr lecker ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“