Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 360 g |
kalte | 150 g |
Ei | 1 |
geputzen + geschnittenen Rharbarber | 500 g |
Erdbeeren | 250 g |
Mandelpudding | ½ Päckchen |
Mandellikör | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, Butterstücke + Ei verkneten ( in Folie 30 Minuten kühlen). Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad) vorheizen. Form(26er) fetten, Teig ausrollen, hineinlegen + einen Rand formen. Kalt stellen. Erdbeeren putzen. Rharbarber mit 100 ml Wasser + 50 g Zucker ca. 10 Minuten garen, abkühlen lassen. Puddingpulver mit Likör anrühren + mit Milch + Zucker kochen, abkühlen lassen. Früchte in den Pudding rühren. Masse auf den Teig verteilen. 40 Minuten backen Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) erhöhen. Eiweiß mit Zucker + Puderzucker steif schlagen. Baiser auf den Kuchen geben + 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Rharbarberkuchen“