1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkuchen

Rharbarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker360 g
kalte150 g
Ei1
geputzen + geschnittenen Rharbarber500 g
Erdbeeren250 g
Mandelpudding½ Päckchen
Mandellikör4 EL
Milch500 ml
Eiweiß2
Puderzucker60 g
Zitronensaft1 EL
Speisestärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Butterstücke + Ei verkneten ( in Folie 30 Minuten kühlen). Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad) vorheizen. Form(26er) fetten, Teig ausrollen, hineinlegen + einen Rand formen. Kalt stellen. Erdbeeren putzen. Rharbarber mit 100 ml Wasser + 50 g Zucker ca. 10 Minuten garen, abkühlen lassen. Puddingpulver mit Likör anrühren + mit Milch + Zucker kochen, abkühlen lassen. Früchte in den Pudding rühren. Masse auf den Teig verteilen. 40 Minuten backen Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) erhöhen. Eiweiß mit Zucker + Puderzucker steif schlagen. Baiser auf den Kuchen geben + 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich