Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 750 gr. |
Pinienkerne | 60 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Apfelsaft | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Parmesan gehobelt | 60 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.den Spinat gut verlesen, Stiele entfernen und evtl. dicke Rippen rauschneiden, mehrmals gut waschen, dann trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
2.die Schalotte fein hacken
3.die Pinienkerne fettfrei anrösten, den Parmesan hobeln
4.aus den restlichen Zutaten zusammen mit der Schalotte ein Dressing rühren
5.Spinat auf 4 tiefen Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit den Pinienkernen und dem gehobelten Parmesan überstreuen
6.Frisches Baguette dazu und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Parmesan und Pinienkernen“