Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
++Eiklarmasse++ | etwas |
Eiweiß | 12 Stück |
Zucker | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
++Eigelbmasse++ | etwas |
Eigelb | 12 Stück |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate92,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate92,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklarmasse: Alle zutaten zu einem sehr steifen schnee schlagen. Eigelbmasse: Eigelbe, Eier, Zucker und Vanillezucker ca 25 Minuten schaumig schlagen, danach Mehl-Backpulvermischung dazu geben. Backblech mit Backpapier auslegen und zuerst mit der Schneemasse bestreichen und darauf die Eigelbmasse streichen und im vorgeheiztem Rohr bei 200°c ca 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Kardinalschnitte“