1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille

Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni250 gr.
Paprikaschote rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Zucchini150 gr.
Aubergine frisch200 gr.
Zwiebel2 Stk.
Basilikum½ Bund
Thymian½ Bund
Sardellenfilets8 Stk.
Olivenöl3 EL
Rotweinessig1 EL
Raclettekäse200 gr.
Eier3 Stk.
Crème fraîche150 gr.
Knoblauchzehe2 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Fett fĂĽr die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser biĂźfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Das ganze GemĂĽse waschen und in StĂĽcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln achteln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen vom Stiel befreien.

    2.Die Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und fein hacken, In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heißen Olivenöl andünsten. Sardellen, das vorbereitete Gemüse, Basilikum und Thymian hinzu geben. Bei mittlerer Hitze ca 8- 10 min dünsten. Danach mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen.

    3.Backofen auf 200° C vorheizen. Eine große feuerfeste Form einfetten. Jetzt den Raclettekäse grob raspeln und abwechselnd Nudeln, gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten.

    4.Die Eier mit Créme fraîche, Cayennepfeffer und Salz verrühren und über den Auflauf verteilen. Anschließend den restlichen Käse drüber streuen und im Ofen ca 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich