Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 250 gr. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Zucchini | 150 gr. |
Aubergine frisch | 200 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Sardellenfilets | 8 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Raclettekäse | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Fett fĂĽr die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Das ganze Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln achteln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen vom Stiel befreien.
2.Die Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und fein hacken, In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heißen Olivenöl andünsten. Sardellen, das vorbereitete Gemüse, Basilikum und Thymian hinzu geben. Bei mittlerer Hitze ca 8- 10 min dünsten. Danach mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.Backofen auf 200° C vorheizen. Eine große feuerfeste Form einfetten. Jetzt den Raclettekäse grob raspeln und abwechselnd Nudeln, gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten.
4.Die Eier mit Créme fraîche, Cayennepfeffer und Salz verrühren und über den Auflauf verteilen. Anschließend den restlichen Käse drüber streuen und im Ofen ca 45 min backen.
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vom
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