Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 600 gr. |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat frisch | 1 kg |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 200 Grad C (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern. Die Kräuter abbrausen, gründlich trockenschüttlen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone abbrausen, trockentupfen und ca. 1 TL Schale abreiben. Abrieb mit Kräutern, Paniermehl, 2 EL Butter, Salz und Pfeffer glatt verkneten.
2.Die vorbereitete Kräutermasse auf den Fischfilets verteilen. Den Lachs im heißen Backofen ca. 15 Min. überbacken. Zwiebeln und Knoblauch abschälen und fein hacken. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, von den dickeren Stielen befreien und grob hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
3.Den Spinat dann ins heiße Fett geben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Zitrone dick schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Frucht in Scheiben schneiden und hinzufügen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachs aus der Form nehmen und mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Lachs mit Kräuterkruste“