Zutaten für 4 Personen
Lachsseite rohe | 800 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salbei | 3 Stängel |
Walnusskerne | 50 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Butter weich | 1 EL |
etwas Butter für die Form | etwas |
Vollmilch - Joghurt | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Lachs abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen: Mit der hand gegen den Strich über den Fisch streichen und restliche gräten mit einer Pinzette herausziehen.
2.Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreisser abziehen. Oder die Zitrone sehr dünn schälen und die Schale hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie und Salbei abspülen, trocken schütteln und zusammen mit den Walnüssen hacken. Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter, Nüsse, Parmesan, Meersalz, Pfeffer und weiche Butter mischen.
3.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
4.Die Lachsseite in eine längliche ofenfeste, mit Butter ausgestrichene Form legen. Die Kräuter – Nuss – Mischung auf dem Fisch verteilen und mit den Händen leicht andrücken. Den Lachs im Ofen etwa 25 Minuten backen.
5.Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Lachs servieren.
6.Dazu passen: Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Lachs mit Kräuter – Nuss – Kruste“