1. Home
  2. Rezept
  3. Heilbuttfilet mit Walnusskruste

Heilbuttfilet mit Walnusskruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Heilbutt je 150 g.4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl1 EL
Walnüsse80 g
Ingwer Konfitüre oder ersatzweise Orangenmarmelade2 EL
Chilipulver1 Prise
Thymian 1/2 Bund
TK-Zuckerschoten200 g
Rauke1 Bund
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Heilbutt waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    2.Die Hälfte der Nüsse sehr fein, den Rest grob hacken. Alle Nüsse und Konfitüre verrühren, salzen und mit Chilipulver würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, unter die Nüsse heben. Auf den Fisch streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-HGerd: 200°C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 6 - 8 Minuten backen.

    3.Zuckerschoten auftauen, abspülen, in Salzwasser ca. 1 - 2 Minuten blanchieren, abgießen. Rauke putzen. Beides in erhitzter Butter schwenken, salzen und pfeffern. Mit dem Fisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Heilbuttfilet mit Walnusskruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich