Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Heilbutt je 150 g. | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Walnüsse | 80 g |
Ingwer Konfitüre oder ersatzweise Orangenmarmelade | 2 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Thymian | 1/2 Bund |
TK-Zuckerschoten | 200 g |
Rauke | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Heilbutt waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2.Die Hälfte der Nüsse sehr fein, den Rest grob hacken. Alle Nüsse und Konfitüre verrühren, salzen und mit Chilipulver würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, unter die Nüsse heben. Auf den Fisch streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-HGerd: 200°C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 6 - 8 Minuten backen.
3.Zuckerschoten auftauen, abspülen, in Salzwasser ca. 1 - 2 Minuten blanchieren, abgießen. Rauke putzen. Beides in erhitzter Butter schwenken, salzen und pfeffern. Mit dem Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Heilbuttfilet mit Walnusskruste“