Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Heilbutt je 150 g. | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | 1 EL |
Walnรผsse | 80 g |
Ingwer Konfitรผre oder ersatzweise Orangenmarmelade | 2 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Thymian | 1/2 Bund |
TK-Zuckerschoten | 200 g |
Rauke | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Heilbutt waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2.Die Hรคlfte der Nรผsse sehr fein, den Rest grob hacken. Alle Nรผsse und Konfitรผre verrรผhren, salzen und mit Chilipulver wรผrzen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blรคttchen von den Stielen zupfen, unter die Nรผsse heben. Auf den Fisch streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-HGerd: 200ยฐC / Umluft: 180 ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 6 - 8 Minuten backen.
3.Zuckerschoten auftauen, abspรผlen, in Salzwasser ca. 1 - 2 Minuten blanchieren, abgieรen. Rauke putzen. Beides in erhitzter Butter schwenken, salzen und pfeffern. Mit dem Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โHeilbuttfilet mit Walnusskrusteโ