1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachs-Auflauf mit Paprika

Seelachs-Auflauf mit Paprika

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachs Filet600 g
Zitronensaft4 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Paprika edelsรผรŸ1 Pr
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)3 Stk.
Gemรผsezwiebel klein1 Stk.
Butter30 g
Mehl30 g
Milch250 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 TL
Gouda mittelalt75 g
Langkornreis200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilet abspรผlen, trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, in feine Ringe schneiden.

    2.10 g Fett erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Paprikastรผcke zugeben, unter Rรผhren ca. 2 Minuten andรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Gemรผse in eine Auflaufform geben, Fischfilet salzen und pfeffern, darauflegen.

    3.20 g Fett andรผnsten, Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Wasser und Milch ablรถschen, 10 Minuten kรถcheln las- sen, pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kรคse reiben, die Hรคlfte in der Sauce schmelzen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    5.Fisch und Gemรผse mit der Sauce รผberziehen, restlichen Kรคse darauf streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    6.Den Fischauflauf zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.

    7.Als Getrรคnk eignet sich ein gut gekรผhlter halbtrockener WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSeelachs-Auflauf mit Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich