Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 600 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprika edelsüß | 1 Pr |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Gemüsezwiebel klein | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Gouda mittelalt | 75 g |
Langkornreis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
2.10 g Fett erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Paprikastücke zugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, Fischfilet salzen und pfeffern, darauflegen.
3.20 g Fett andünsten, Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen, 10 Minuten köcheln las- sen, pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Käse reiben, die Hälfte in der Sauce schmelzen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.Fisch und Gemüse mit der Sauce überziehen, restlichen Käse darauf streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.Den Fischauflauf zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.
7.Als Getränk eignet sich ein gut gekühlter halbtrockener Weißwein.
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vom
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