Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets ca.800 bis 100gr | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | nach belieben |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Semmelbrösel | 6 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
zitronensaft | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Filets von fett und Haut befreien abwaschen trocken tupfen mit Salz und Pfeffer und Paprika einreiben
2.die Kräuter waschen trocken tupfen vom Stiel zupfen und fein hacken mit den Semmelbröseln und dem öl vermengen
3.Zwiebel schälen und fein würfeln und unter rühren , Knoblauch schälen und dazu pressen mit Salz und Pfeffer , Zitronensaft und -schale kräftig abschmecken
4.Öl in einer Pfanne erhitzen die Filets rund rum kräftig anbraten dann raus nehmen und leicht abkühlen lassen
5.Herd vorheizen Filets in einen Bräter geben und gleichmäßig mit der Kräutermischung bestreichen die Butter als Flöckchen darauf geben und bei 200 Grad 20 bis 30 min braten kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden EINFACH LECKER Beilage nach belieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Schweinefilets mit Krräuterkruste“