1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilets mit Krräuterkruste

Schweinefilets mit Krräuterkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets ca.800 bis 100gr2 Stück
Salz und Pfeffer nach belieben
Paprika edelsüß1 TL
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Thymian1 Bund
Semmelbrösel6 EL
Olivenöl8 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe3 Stück
zitronensaft2 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Filets von fett und Haut befreien abwaschen trocken tupfen mit Salz und Pfeffer und Paprika einreiben

  • 2.die Kräuter waschen trocken tupfen vom Stiel zupfen und fein hacken mit den Semmelbröseln und dem öl vermengen

  • 3.Zwiebel schälen und fein würfeln und unter rühren , Knoblauch schälen und dazu pressen mit Salz und Pfeffer , Zitronensaft und -schale kräftig abschmecken

  • 4.Öl in einer Pfanne erhitzen die Filets rund rum kräftig anbraten dann raus nehmen und leicht abkühlen lassen

  • 5.Herd vorheizen Filets in einen Bräter geben und gleichmäßig mit der Kräutermischung bestreichen die Butter als Flöckchen darauf geben und bei 200 Grad 20 bis 30 min braten kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden EINFACH LECKER Beilage nach belieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilets mit Krräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich