Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten frisch vollreif | 4 Stรผck |
Salatgurke | ½ Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Paprikaschoten rot | 2 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Peperoncini | 1 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Creme Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst werden die vollreifen Fleischtomaten eingefroren.
2.Dann zerkleinert man in einem Standmixer zusammen die Salatgurke, die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die geputzten Paprikaschoten und die Peperoncini, fรผgt zirka 4 Esslรถffel Olivenรถl, den Saft einer ausgepressten Zitrone und einen Teil der warmen (nicht kochend !!! das zerstรถrt die Vitamine !!!) Rinderbrรผhe hinzu.
3.Nun nimmt man die Tomaten aus dem Gefrierschrank und schreckt sie mit kochendem Wasser ab. Die Schale plaรt und lรครt sich so leicht entfernen.
4.Ich gebe nun 2 der geschรคlten noch gefrorenen Tomaten hinzu und gebe dem Ganzen einige Drehungen im Mixer.
5.Dann gebe ich den Rest der Rinderbrรผhe und die beiden รผbrig gebliebenen Tomaten hinhein und mixe das Ganze nochmal.
6.Die Konsistenz sollte dem eines Sorbetts gleichen.
7.Serviert wird das Ganze in tiefen Suppentellern.
8.Verfeinert wird das Gazpacho, indem man den Tellerboden mit gerรถsteten Brotwรผrfeln und / oder gewรผrfelten Zwiebeln und / oder Schinkenwรผrfeln (Jamon Serrano) auslegt. Hier sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt - aber ausprobieren muร man alle Varianten !!!
9.Ein Klecks Schmand oder Schlagsahne oder Creme Fraiche oder zur Not auch Kaffesahne runden das Ganze ab.
10.Es ist die absolute Erfrischung im Sommer (wenn's den den gibt !!!). Kann leicht auch in industriellen Mengen hergestellt werden und kommt prima bei Grillpartys wie ich mehrmals getested habe. (Ist halt eine alternative zum รผblichen Kartoffel-, Nudel-, XYZ Salat)
11.Also ich habe seit meiner Rรผckkehr aus meinem Spanienurlaub immer einige Tomaten im Gefrierschrank in Erinnerung an Jesuz !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu โGazpacho Andaluz alla Jesuz - Kalte andalusische Tomatensuppeโ