Zutaten für 8 Personen
ausgelöster Schweinenacken | 2 kg |
mittelgroße zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
a`850 ml Champinons | 3 Dosen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmand oder Creme fraiche | 400 g |
Tomaten - Ketchup | 1 l |
Letscho 720 ml ungarische Paprikazubereitung oder Ajvar | 1 Glas |
Schlagsahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch in ca, 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch halbieren, einen großen Bräter damit ausreiben. Pilze gut abtropfen lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden des Bräters mit ca. 3 Fleischscheiben auslegen. Je ca. 1/4 Zwiebeln und Pilze darauf verteilen. Schmand und Sahne verrühren. Ca. die Hälfte über das Fleisch gießen, sodaß es vollständig bedeckt ist. Danach wieder eine Schicht Fleisch, Zwiebeln und Pilze darauf legen. Diese Schicht mit der Hälfte Ketchup bedecken. Fleisch-Zwiebel-Pilz-Schichten wiederholen und im Wechsel mit Sahne bzw. Ketchup bedecken. Übriges Fleisch darauf legen und mit Letscho übergießen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Ofen E-Herd bei 200 ° - Umluft 175° - Gas Stufe 3 ca. 2 Stunden backen. Dazu Kartoffeln oder Reis Getränk : kühles Bier - lecker.....
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vom
Kommentare zu „Würziges Stundenfleisch“