Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets oder eingelegte Heringe | 6 |
Kartoffeln gegart | 400 Gramm |
säuerliche Äpfel | 2 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 150 Gramm |
Rote Bete Konserve abgetropft | 2 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Weinessig | 6 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Eier hartgekocht | 4 |
Dill | ½ Bund |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fische gut wässern und anschließend in kleine Stücke schneiden.Gurken, Kartoffeln und Rote Bete würfeln und zum Fisch geben.
2.Aus Brühe, Senf, Mayo, Essig, Öl, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer eiine Soße herstellen und den Fisch untermengen. Den Salat gut 4 Stunden kalt stellen und mit Eiervierteln und etwas Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu „Nostalgisches Kaltes Buffet, 60.er Jahre: roter Heringssalat“