Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Belag : | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Rhabarber frisch | 750 g |
Baiser : | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Knetteig herstellen und 1 Std. kaltstellen. Rhabarber schälen und in Stücke scheiden Zwischenzeitlich Pudding kochen und abkühlen lassen. Teig ausrollen, in Springform füllen am Rand etwas hoch drücken. Pudding einfüllen. Rhabarber oben drauf und ca.30 Min. Im vorgeheizten Ofen 200° backen. Eiweiß zu Schnee schlagen und Zucker einrieseln lassen. Auf den heißen Kuchen dekorativ aufspritzen und noch mal 10 Min., gleiche Einstellung, backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Baiser Torte“