Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 3 EL |
Mehl | 375 g |
Schichtkäse | 500 g |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Öl | 1 Tasse |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker,Eier, Backpulver und Mehl gut verkneten, auf bemehltes Backblech rollen. Schichtkäse, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Pudding- und Soßenpulver, Eigelb und Öl gut miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mandarinen abgießen (Saft dabei auffangen) und auf der Quarkmasse verteilen. Bei 150° (Heisluft) ca. 30min backen bis die Ränder goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen, Tortenguß mit dem Saft der Mandarinen herstellen, darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nita0380
vom
Kommentare zu „Quark-Schichtkäsekuchen vom Blech“