Zutaten fรผr 2 Personen
Salz | etwas |
Petersilienwurzel | 400 g |
Kaffeebohnen | 1 EL |
grobes Meersalz | 1 TL |
rosa Pfefferbeeren | 1 TL |
frisches Lorbeerblatt | 1 |
Schweinefilet | 400 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | 25 g |
Portwein | 50 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser aufkochen, die Wurzel abspรผlen und schรคlen , 5 Minuten im Wasser kochen und herausnehmen und klat abspรผlen.
2.Bohnen, Meersalz und rose Beeren im Mรถrser zerstoรen, Lorbeerblatt fein hacken und dazu. Backofen auf 160ยฐ Grad Umluft vorheizen. Fleisch abspรผlen, trocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen und in der Kaffeemischung wรคlzen.In eine ofenfeste Form geben und die restliche Panande auf das Flesich geben/drรผcken. Pertesileinwurzel um das Fleisch verteilen, Portwein und Fond dazugieรen.
4.Filet im Ofen etwa 25 minuten braten. Ofen ausschalten und Fleisch noch 15 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpรผree und Walnusbutter servieren.
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vom
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