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Filet in Kaffeekruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salz etwas
Petersilienwurzel400 g
Kaffeebohnen1 EL
grobes Meersalz1 TL
rosa Pfefferbeeren1 TL
frisches Lorbeerblatt1
Schweinefilet400 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz25 g
Portwein50 ml
Kalbsfond200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salzwasser aufkochen, die Wurzel abspülen und schälen , 5 Minuten im Wasser kochen und herausnehmen und klat abspülen.

    2.Bohnen, Meersalz und rose Beeren im Mörser zerstoßen, Lorbeerblatt fein hacken und dazu. Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. Fleisch abspülen, trocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

    3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen und in der Kaffeemischung wälzen.In eine ofenfeste Form geben und die restliche Panande auf das Flesich geben/drücken. Pertesileinwurzel um das Fleisch verteilen, Portwein und Fond dazugießen.

    4.Filet im Ofen etwa 25 minuten braten. Ofen ausschalten und Fleisch noch 15 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und Walnusbutter servieren.

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    Rezept von t****8
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