Zutaten für 2 Personen
Salz | etwas |
Petersilienwurzel | 400 g |
Kaffeebohnen | 1 EL |
grobes Meersalz | 1 TL |
rosa Pfefferbeeren | 1 TL |
frisches Lorbeerblatt | 1 |
Schweinefilet | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 25 g |
Portwein | 50 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser aufkochen, die Wurzel abspülen und schälen , 5 Minuten im Wasser kochen und herausnehmen und klat abspülen.
2.Bohnen, Meersalz und rose Beeren im Mörser zerstoßen, Lorbeerblatt fein hacken und dazu. Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. Fleisch abspülen, trocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen und in der Kaffeemischung wälzen.In eine ofenfeste Form geben und die restliche Panande auf das Flesich geben/drücken. Pertesileinwurzel um das Fleisch verteilen, Portwein und Fond dazugießen.
4.Filet im Ofen etwa 25 minuten braten. Ofen ausschalten und Fleisch noch 15 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und Walnusbutter servieren.
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vom
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