Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzelfleisch | 1 Kg |
Zwiebeln | 4 Stück |
Gyrosgewürz | 1 Päckchen |
Ajvar | ½ Glas |
Metaxa | 2 cl |
Essigessenz | 5 Esslöffel |
Sahne | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden,und in der Gyroswürze mit Öl Marinieren. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 Tasse Wasser mit dem Essigessenz aufkochen,und die Zwiebelringe zugeben,und ca.5 Min.ziehen lassen.In ein Sieb abtropfen lassen. Metaxa mit der Ajvarmasse und der Sahne mischen ,und erhitzen.Eventuell mit Salz,Pfeffer nachwürzen.Das Gyrosfleisch in einer beschichteten Pfanne in kleinen Portionen scharf anbraten Auf Tellern verteilen,und mit Zwiebeln bedecken.Die Sosse um das Fleisch angießen.Mit Pommes oder Balkanreis aus meinem KB Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Gyros mit Metaxasosse und eingelegten Zwiebeln“